学校新闻 位置:首页 > 即时校讯 > 学校新闻
市教科院莅临十三中开展教学视导工作
发布时间:2016年03月06日 22:06 作者:佚名  来源: 浏览次数:167

         34日,市教科院组织各学科教研员一行十余人的专家组到十三中学进行了为期一天的听课、评课的教学视导工作。

  教研员们采取推门听课的形式随堂听取了十三中各年级、各学科老师们的课,课后,教研员、学科教师进行了评课活动,从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节进行了点评,既有理论的高度,又有学科的特色。市教科院教研员对学校目前课堂教学给予了充分的肯定,在教师的教学环节、教学能力、教材挖掘的深度等方面进行了指导,并提出了指导性、方向性的建议,解答了教师教学中存在的一些困惑。特别要求教师在今后的教学中要多体现学生的主体地位,合理有效的运用小组自主合作学习,实行多元化的教学评价。这些建议对学校加强学科建设、提高课堂教学质量起到了引领作用,所有听课教师受益匪浅。

    听课结束后,教科院领导与学校领导班子进行座谈,教科院领导在充分肯定学校在教育教学工作中取得成绩的同时,在进一步加强我校基础课程改革、深化课堂教学改革、加强和重视实验课以及复习课研究等方面,向学校提出了中肯的意见和建议。罗功元校长对教科院领导和专家深入学校,并对学校工作提出十分中肯的意见和建议,表示衷心的感谢,并希望各位领导和专家经常来学校进行工作指导,使学校办学质量的进一步提高。